退休專區

*

轉知年金改革方案(草案)資料,本方案將於106年1月22日年金改革國是會議的討論後,作為各主管機關(如銓敘部、教育部等)修法的依據,修法草案將循行政院、考試院行政程序,送請立法院審議。

 

讓年金永續

 

國家年金改革規劃方案

 

年金改革後的退休所得

   
*

已退休公務人員年金改革試算器

   
*

有關考試院本(106)年1月26日發布之公務人員退休法施行細則(以下簡稱退休法細則) 第31條及第40條修正條文所定公務人員月退休金及遺族月撫慰金改為按月發給,將自107年1月1日起,改為每個月發給1次。

 

考試院令

 

銓敘部書函

   
*

退休(伍)軍公教人員年終慰問金常見問答集

 

行政院人事行政總處書函

 

Q&A

   
*

修正退休公教人員子女教育補助規定

 

行政院函(修正退休公教人員子女教育補規定)

 

人事總處函(Q&A)

 

退休公教人員子女教育補助費Q&A

   
*

轉知志工招募訊息

 

為推動退休公教人員加入社會服務,有關新北市各機關志工需求相關資料,已建置於新北市政府人事處網站 (https://www.personnel.ntpc.gov.tw/)的退休專區- 108年各機關學校志工業務需求彙整,轉知相關訊息並請踴躍參與社會服務。