:::

訊息公佈

3,978,920 人次

2019新北瑞芳「桐追火車瑞芳行」桐花祭活動,歡迎前來領略鐵道文化與桐花之美

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2019/04/27

又到桐絮紛飛的季節,瑞芳區公所今年以「桐追火車瑞芳行」為主題,邀請您桐搭火車到瑞芳,鐵道追風,共賞桐花雨,將於4月27日上午10時起在四腳亭吉安宮盛大舉辦桐花祭活動。當日上午9時起,在瑞芳火車站有免費接駁專車前往桐花祭會場,今年仍然規劃三條賞桐路線,分別為吉安宮步行到福興宮自然生態健走路線,吉安宮到粗坑口煤窯場及四腳亭砲台遺址二條路線均可於現場搭免費「賞桐專車」抵達,讓大人小孩都能輕鬆賞桐花。
瑞芳區王區長坤南表示瑞芳桐花祭已邁入第8個年頭,每年都吸引數千位民眾前來賞桐花美景,公所打造25吋的桐花大蛋糕要分送民眾,並設有桐花市集,包括在地特色點心、旗艦社區有機蔬菜、美甲桐花彩繪、客家擂茶體驗等美食攤位;現場有闖關活動集滿3個章可兌換桐單面清潔手套;煤窯及砲台路線凡走一條即可領取仙草或麻糬,最重要的是新北市客家事務局推出精美實用的限量「柴寶桐花故事提袋及柴寶紋身貼紙」,只要在活動當日現場在「新北客家局FB按讚」,並找第一篇置頂文章,在下留言:新北市客家桐花祭瑞芳區,即可獲得;另為帶動瑞芳在地小朋友踴躍參加,當日準備了限量柴寶紋身貼紙,歡迎各位小朋友一桐共襄盛舉。
今年活動特別邀請到新住民帶來特色傳統舞蹈,吉慶國小擂鼓醒獅團、原住民舞蹈、客屬協會表演、肚皮舞、國中小及社團等帶來精彩演出,象徵多元族群融合與在地文化深耕,歡迎民眾蒞臨參加!
詳情請洽社會人文課 林小姐 24972250分機1203
單位:瑞芳區公所社會人文課  管理人:林依樺  電話:1203 

下載附件 :
吳明機副市長參與瑞芳桐花祭盛事
吳明機副市長參與瑞芳桐花祭盛事

瑞芳公所打造25吋特大蛋糕並分送參與民眾
瑞芳公所打造25吋特大蛋糕並分送參與民眾

以桐追火車瑞芳行為主題揭開活動序幕
以桐追火車瑞芳行為主題揭開活動序幕

特邀吉慶國小擂鼓醒獅團等在地社團豐富活動內容
特邀吉慶國小擂鼓醒獅團等在地社團豐富活動內容

慶祝瑞芳桐花祭大會圓滿成功
慶祝瑞芳桐花祭大會圓滿成功