:::

訊息公佈

3,978,920 人次

黃金山城飄墨香 迎春揮毫送春聯

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2020/01/16

迎接鼠年新春來臨!瑞芳區公所及林裔綺議員服務處共同主辦「迎春揮毫送春聯」活動,訂於109年1月18日(星期六)上午9:30時假瑞芳火車站前廣場辦理,邀請本區書道學會多位書法名家現場揮毫寫春聯,主辦單位特別設置書法體驗區,不僅可以給現在很少有機會接觸到毛筆的小朋友嘗試舞文弄墨的樂趣外,也讓大人們重溫他們遺忘已久書法技藝。
瑞芳區公所王坤南區長藉此向民眾拜個早年,祝福大家鼠年吉祥、新春快樂!區長表示臺灣傳統文化習慣於農曆春節期間,以吉利、如意、喜慶等各式吉祥語慶賀新年,將春聯貼於家門,象徵除舊佈新、迎春納福、祥瑞新年。並特別感謝本區書道學會老師們犧牲假日時間,熱心公益協助促使活動圓滿完成。
公所希藉此活動讓民眾更認識傳統民俗及文字藝術之美,歡迎民眾在名家老師指導下,享受自己的春聯自己寫的樂趣,寫出墨香四溢的春聯,洋溢濃濃的藝文氣息,呈現歲末年節喜氣氛圍,讓住民及遊客提前感受到瑞芳黃金山城幸福小鎮喜洋洋的「年味」。
完成春聯書寫且拍照打卡上傳臉書的民眾,將獲得精美毛筆1支(數量有限,贈完為止),現場備有侯友宜市長精心準備的「家金鼠喜」(台語諧音「家真舒適」)春聯送給大家,並結合瑞芳分局預防犯罪宣導發送500份紅包袋及精美宣導品,歡迎民眾踴躍索取。
單位:瑞芳區公所經建課  管理人:連嘉琪  電話:02-24972250轉1401 

下載附件 :
侯友宜市長精心準備的「家金鼠喜」春聯送給大家
侯友宜市長精心準備的「家金鼠喜」春聯送給大家

瑞芳區公所及林裔綺議員服務處共同主辦「迎春揮毫送春聯」
瑞芳區公所及林裔綺議員服務處共同主辦「迎春揮毫送春聯」

迎接鼠年新春來臨
迎接鼠年新春來臨 歡迎民眾踴躍索取