進入內容區塊

新北市瑞芳區公所

 
  • FB
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:
中央內容區塊

新聞

臺陽隔頂停車場區公所接管 費率平價嘉惠旅客
發佈日期
2024-05-20
發布單位
瑞芳區公所
類      別
新聞
內  容


九份地區為熱門觀光景點,長期停車空間供不應求,其中隔頂停車場為駕車旅客停車首選,因原經營業者涉及佔用公有地情形,新北市政府相關單位已排除佔用並興辦事業計畫中,目前由瑞芳區公所代管,俟地目變更完成後再轉由主管機關新北市政府交通局管理規劃。
代管期間,為避免關閉停車場,造成衝擊引發民怨,目前租賃停管設備,由廠商協助設備架設、器材維護、人員管理、簡易清潔及故障排除,依使用者付費原則,衡諸法令規定並考量周邊收費標準,經研議繳納場地清潔費(新台幣100/次,隔日另計)方式管理,以穩定當地停車費率,避免周邊業者哄抬價格造成遊客因諸類問題敗興而歸,藉此維持在地交通秩序,所得將繳納市庫。瑞芳區公所表示九份地區為國際知名觀光景點,可透過788、965、1062等多條公車路線直達九份,班次密集且固定,也都適用基北北桃1200都會通定期票,鼓勵遊客多加利用大眾運輸造訪九份,欣賞黃金山城美景。
此外,九份經典璀璨風華的「2024九份紅燈籠祭」即將隆重登場!5月24日起至6月23日在九份老街及其周邊景點盛大舉行,開幕式活動特邀金馬影后陳淑芳擔任活動代言人拍攝宣傳影片,將帶領大家沉浸於九份採金時期的繁盛風光及濃厚人文風情,一起探索這座古老礦山小鎮的迷人魅力。5月24日開幕式當日還有主軸活動「提燈夜遊祈福行程」,將自昇平戲院沿著輕便路至五番坑公園及金山岩等裝置景點,欣賞璀璨紅燈籠海;另當日於九份昇平戲院前廣場更有小提燈免費發送活動,數量有限送完為止。今年更推出5月31日限定的「夜遊雞籠山遊程」主軸遊程活動,體驗夜晚間提著充滿氛圍的紅燈籠,登雞籠山山頂,從高處俯瞰九份夜景,夜拍黃金山城絕美景色。
活動的相關訊息,請上新北市觀光旅遊網或新北旅客粉絲專頁查詢。
  • 更新日期:2024-05-20