進入內容區塊

新北市瑞芳區公所

 
  • FB
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:
中央內容區塊

三貂嶺瀑布

瀑布景觀照片
三貂嶺瀑布
地  址:新北市瑞芳區三貂嶺瀑布群
地圖座標:121.811823°E 25.06158°N
聯絡電話:886-2-24972250 
開放時間:全天開放
 
山間溪流照片
相關介紹
三貂嶺山海拔523.5公尺,三貂嶺山有著名的三貂嶺古道,位在新北市瑞芳區,由侯硐國小起至三貂嶺大崙的北稜102號公路止,是昔日淡蘭古道的殘留線段之一,沿途風光清幽秀麗,是許多喜歡尋幽訪古的山友健行路線之一。
搭往平溪小火車,至三貂嶺火車站下車,沿碩仁國小旁的登山步道,約步行五十分鐘即達,沿途鄉村景貌,羊腸小徑,潺潺溪流,清心爽神,瀑布風貌,猶如西遊記齊天大聖故居「水濂洞」,為一風景秀麗之天然美景。 

交通資訊
【大眾運輸】
  1. 可搭火車到三貂嶺站下車,步行即可到達 
  2. 在瑞芳、猴硐火車站換搭平溪線小火車於三貂嶺站下車,再由三貂嶺車站循鐵路旁水泥路往前行走,即到鐵路叉路口,往右走地下道穿越鐵道往平溪線走,續行右側即可看到碩仁國小,跨過鐵路由碩仁國小校門口小上坡,就是登山口。

【自行開車】
中山高速公路下濱海交流道,至暖暖水源路右轉,接「62快速道路」,至瑞芳後,再轉往九份方向,途中右轉「北37鄉道」至猴硐,沿著猴硐車站前的馬路前行至路底,左轉過橋再右轉,接「猴三公路」往三貂嶺至終點處。可停車於三貂嶺隧道口附近橋下的停車場。
 
資料來源:新北市觀光旅遊網
  • 瀏覽人次:350 人
  • 更新日期:2021-02-03