進入內容區塊

新北市瑞芳區公所

 
  • FB
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:
中央內容區塊

新聞

2024九份紅燈籠祭 「龍粽」登場 瑞芳公所呼籲端午連假注意行車安全
發佈日期
2024-06-07
發布單位
瑞芳區公所
類      別
新聞
內  容


梅雨季節來臨,連日大雨造成土石鬆動,因濱海公路潮境公園路段山坡坍方,目前台2線70K雙向道路封閉,道路交通中斷期間汽、機車請行駛替代路線台2線73K+380轉台2丁線轉(102市道)逢甲路、(北123)調和街接回台2線69K+500。基隆客運[791]路線配合改道調整,正線增加瑞芳火車站及區民廣場站位,並繞行至八斗子車站–瑞濱路段各站點,有需求的民眾可以善加利用。
現在正是深澳地區盛產小卷的季節,遊客可以前往品嘗小卷米粉湯、鯊魚羹、炸白帶魚等海鮮美食。周邊風景區也蘊藏豐富特別的風化石景觀,如外型酷似水豚的象鼻岩、酋長岩、蕈狀岩等天然奇景值得前往欣賞,目前風景區也設有手機拍攝架及道具可供民眾拍攝借位照片。歡迎旅客白天到深澳港品嚐海鮮美食享受漁港風光,之後順遊鄰近深澳鐵道自行車、八斗子車站等景點,晚上至九份欣賞夜景,享受瑞芳的山海之美。
2024九份紅燈籠祭已於5月24日熱鬧登場,活動自2023年開始舉辦以來,吸引了許多國內外遊客來到九份欣賞朦朧的山城之美,夜晚中搭配紅色燈籠點綴,讓人彷彿重返當時九份繁華熱鬧時期的璀璨風華。今年九份紅燈籠祭,除了在五番坑公園、金山岩及豎崎路小公園等景點打造大型紅燈籠打卡裝置以及豎崎路及輕便路周邊營造璀璨夜景外,市府團隊也精心規劃與在地商家和民宿業者合作舉辦集章抽小燈籠、週末免費燈籠彩繪、提燈夜遊等系列活動,名額有限,額滿為止。
端午連假將至,鼓勵遊客可以透過788、965、1062等多條公車路線直達九份,欣賞黃金山城之美,瑞芳區公所區長楊勝閔提醒遊客,天氣預報端午連假期間瑞芳地區有局部短暫陣雨或雷雨,行車應緩速慢行,注意安全。
相關圖片
  • 更新日期:2024-06-07